总网滚动

全旗政法机关“大讨论”活动工作调度会

2022-04-08 14:48:34来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:申双双 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月7日,鄂伦春自治旗政法机关召开“大讨论”活动工作调度会,全面贯彻落实全区大讨论活动工作调度会议精神,听取政法各单位的工作汇报,对下一步工作进行安排部署,确保大讨论活动取得实实在在的效果,促进全旗政法机关高质量发展。旗委常委、纪委书记、监委主任王齐出席并讲话。

  会议指出,要紧紧聚焦丁绣峰书记提出的“五个突出问题”和奇·达楞太书记提出的“三个需要思考的问题”,政法机关要坚决扛起政治责任,进一步传导责任压力、转变思想观念、深化问题检视、广泛开门纳谏、加快涉企案件办理,不断推动“大讨论”活动走深走实。

  会上,政法委以及公检法司做了详细汇报,政法各单位要强化政治意识和大局观念,牢固树立被监督意识,坚持从讲政治的高度深刻认识优化法治化营商环境的重大意义。要坚持将学习教育贯穿始终,要与工商联等主体进一步完善上下联动、资源共享、业务协同的工作机制,探索建立与市场主体长期有效的沟通交流机制,设身处地帮助企业解决实际困难。强力推进涉企案件办理,进一步提升司法公信力。全方位、多层次宣传大讨论活动取得的工作进展和成效,总结提炼本地区本单位的经验做法、特色亮点,进一步扩大大讨论活动的知晓度和影响力。

  会上,王齐提出六点意见,要深入检视整改,压实工作责任,层层传导压力,着力转变作风,齐抓共管推动解决深层次系统性问题。要不断提升思想认识,进一步更新司法理念,坚持学习教育再深化。要围绕各自领域的重点任务,细化工作措施,深入查摆共性问题和个性问题,确保检视问题契合本职、符合实际。进一步增强开门纳谏的主动性和针对性。要紧盯案件办理,高质高效办结涉法涉诉涉企案件,建立完善以案促改相关制度和长效机制,形成一批切实可行的工作举措。要紧密结合旗委“转观念、强作风、优环境、重落实、树形象”学习实践活动一体推进,有效预防和及时处置各类风险隐患,不断提高社会治理能力水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 友情链接