总网滚动

旗委政法委专题学习《信访工作条例》

2022-04-23 19:54:43来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面提升信访工作的规范化、法治化、制度化水平,更好担负起为民解难、为党分忧的职责使命,4月14日,旗委政法委组织全体干部职工专题学习《信访工作条例》。会议对《条例》精神进行了详细解读,对学习《条例》及下一步学习贯彻工作进行安排部署。

  会议指出,《条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步理顺信访工作体制机制,是新时代信访工作的基本遵循。我们要把《信访工作条例》的学习宣传贯彻作为当前和今后一个时期重要政治任务抓好、抓实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记为民解难、为党分忧的政治责任,坚守人民情怀,坚持底线思维、法治思维,围绕中心、服务大局,扎实抓好本职工作。

  会议强调,要准确理解把握条例的核心要义和基本要求,把条例明确的各项任务要求不折不扣落到实处。准确理解把握坚持人民至上这一根本要求,及时掌握社情民意,切实维护群众合法权益,创新群众工作思路方法,把了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的要求落到实处。要抓紧抓实《信访工作条例》贯彻落实工作,抓好矛盾源头化解,提升信访工作效能,切实把信访工作做到群众心坎上,不断夯实党执政的群众基础,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的良好社会治安环境。

 友情链接