总网滚动

旗委政法工作会议 暨全旗政法队伍教育整顿总结会议召开

2022-05-11 00:06:29来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  5月9日,旗委政法工作会议暨全旗政法队伍教育整顿总结会议召开。全面落实中央、自治区党委、市委政法工作会议精神,总结全旗政法工作和政法队伍教育整顿成效,分析当前形势,安排部署2022年政法工作。旗委副书记、政法委书记阿江达冰参加会议并讲话, 旗政府副旗长、公安局局长韩树和主持会议,旗人民法院院长满都拉、旗人民检察院检察长李岱岷出席会议,全旗政法单位班子成员、乡镇政法委员、旗直有关部门负责人参加会议。会议以视频形式开到乡镇。

  会议传达了奇·达楞太同志在市委政法工作会议暨全市政法队伍教育整顿总结会议上的讲话精神,传达了旗委书记晋洪生关于全旗政法工作的批示精神。

  会议指出,过去一年,全旗政法战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,奋力作为、攻坚克难,坚持把党史学习教育和政法队伍教育整顿贯穿全年,坚持以人民为中心的发展思想,坚决扛起“保安全、促稳定、促发展”的政治责任,忠诚履行了维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣使命。

  会议强调,做好2022年政法工作,政法各部门要担当尽责,真抓实干,全力以赴为鄂伦春高质量发展创造安全稳定的环境。坚决维护国家政治安全,全力消除各类风险隐患;强化矛盾纠纷多元化解,深入开展重大社会风险排查化解专项行动;持续强化社会治安整治,常态化推进扫黑除恶斗争,深入开展打击整治养老诈骗专项行动;扎实做好创建全国市域社会治理现代化试点工作,强化问题导向、目标导向,突出亮点建设,要与“数智鄂伦春”建设和“岭上花园”建设统筹共建,确保“雪亮工程”任务圆满完成;坚持把服务保障经济社会发展作为第一要务,全面优化法治化营商环境;要坚持从严治警,持续巩固政法队伍教育整顿成果,着力锻造政治过硬的新时代政法铁军。大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、勇毅前行,努力推动新时代政法工作高质量发展,努力建设平安鄂伦春、法治鄂伦春,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 友情链接