总网滚动

鄂伦春旗法院迅速传达贯彻全市法院党风廉政建设暨队伍建设工作会议精神

2019-08-14 14:18:48来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月12日下午,呼伦贝尔市法院党风廉政建设暨队伍建设工作会议召开。会后,鄂伦春旗法院组织召开全体干警大会,贯彻传达落实工作会议精神。

  梁学文指出,经过几年来艰苦奋斗,党风廉政建设取得了长足的进步,这是大家共同努力的结果,但也仍要清醒的认识到,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻。全体干警一是要切实提高思想认识和政治站位,保持清醒头脑,充分认识全面从严治党必要性。二是严守政治纪律和政治规矩,坚决守住底线、红线,管住案子、管住队伍、管住自己,确保案件不出问题、队伍不出问题、自己不出问题,真正做到严格执法,规范执法。三是坚持全心全意为人民服务,切实转变工作作风,坚决杜绝冷横硬推,始终保持一颗诚心,实实在在为民,以实际行动让来院诉讼当事人感受到司法的温暖。四是要加大学习力度,创建学习型法院,端正学习态度,提高自身本领以适应审判工作需要,做到知行合一。五是结合自治区高院“提质增效”年活动,切实提高案件质量,杜绝案件程序上的瑕疵。

  下一步,旗法院将结合市中院制定的《关于进一步严肃全市法院审判纪律“五个严禁”》等相关规定,对队伍存在的突出问题进行整治,切实严肃审判纪律,努力打造一支让党放心、人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的法院队伍。(赵雪峥)

 友情链接