总网滚动

鄂伦春旗检察院召开2018年度民主生活会会前集中学习研讨会  

2019-08-15 01:15:01来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  日前,呼伦贝尔市鄂伦春旗检察院党组2018年度民主生活会会前集中学习研讨会召开,为开好2018年度领导干部民主生活会打牢思想基础,党组书记、检察长于清泉主持会议并作工作部署。班子成员结合自身工作经验依次交流心得体会。

  会议集体学习了《习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话》《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话》《习近平总书记视察广东、上海重要讲话精神》《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话》等多篇重要文章,着重学习了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话》精神。会议指出,习近平总书记围绕改革发展发表的一系列重要讲话,内涵丰富,以坚持和发展中国特色社会主义为主线,以实现中华民族伟大复兴的中国梦为目标,对新时代深化改革开放作出了全面部署,为全党全国各族人民将改革开放进行到底指明了方向。

  于清泉强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神是当前阶段学习工作的重中之重,全体干警要全面把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,进一步激发新时代新征程开创检察事业新局面的豪情壮志。

  就如何在鄂伦春旗检察院学习好、落实好习总书记重要讲话精神,于清泉提出几点要求:一是党支部、各党小组要原原本本读原著、学原文、悟原理,对改革开放伟大成就、宝贵经验和指示要求要有全面把握,要进一步把力量凝聚到实现讲话提出的目标任务上来;二是要坚定不移坚持党对检察工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕服务党委政府中心工作找好着力点和落脚点,在执法办案中真正体现“三个效果”的有机统一;三是要始终坚持以人民为中心的发展理念,充分发挥检察机关职能作用,彰显司法为民价值追求,持续为钟山经济社会发展提供坚强法治保障;四是要坚持以创新为动力,推动检察工作跨越发展,要以贺州市检察机关“六大工程”为抓手,做强做优检察业务品牌,坚定不移服从大局、服务人民,努力为人民群众提供更加优质高效的法治产品、检察产品;五是要把全面从严治党、全面从严治检责任落实到位,狠抓纪律作风,扎实规范检察人员司法行为,着力培养适应新时代要求的高素质检察队伍。(王丹丹)

 友情链接