总网滚动

鄂伦春旗“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

2020-01-23 11:31:28来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   1月21日,呼伦贝尔市鄂伦春旗“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟作总结讲话。市委主题教育第六巡回指导组组长张智君一行到会指导。旗委副书记、政府旗长何胜宝主持会议。代喜院、杨玉江、孙友才等旗四大班子领导,旗法检两长,各乡镇、旗直各部门主要负责人,旗委主题教育领导小组办公室及各巡回指导组全体成员参加会议。

  吕建伟在讲话中总结了全旗主题教育取得的重要成效、经验启示和存在的差距不足。她指出,全旗各级党组织和广大党员要深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,全面落实自治区、呼伦贝尔市主题教育总结会议要求,坚持学深悟透,推动讲话精神落地生根,持之以恒把主题教育形成的成果转化好、运用好,形成生动实践;坚持常态长效,不断巩固拓展主题教育成果;坚持见行见效,推动全面从严治党不断深入,不断提高全旗各级党组织的凝聚力、战斗力和创造力。

  吕建伟要求,全旗各级党组织和广大党员要不断强化目标使命,把不忘初心、牢记使命作为永恒课题和终身课题。不断强化思想建设,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。不断强化纪律建设,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉把全面从严治党引向深入。不断强化作风建设,把初心使命转化为担当作为、干事创业的实际行动。不断强化制度建设,狠抓不忘初心、牢记使命的制度落实。不断强化自身建设,领导机关和领导干部要作守初心、担使命的表率。

  张智君在讲话中指出,主题教育开展以来,鄂伦春旗深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实自治区党委、呼伦贝尔市委部署要求,坚持主题教育与庆祝新中国成立70周年相结合,同推动鄂伦春高质量发展新路子这一重大使命相结合,聚焦主题主线,紧扣总要求、目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、一体推进,主题教育达到预期目标,取得重要成果。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,建立好、执行好不忘初心、牢记使命的制度,以强烈的自我革命精神持续解决违背初心使命的各种问题,用守初心、担使命的实际行动推动鄂伦春高质量发展。

  何胜宝就贯彻落实好会议精神强调,全旗各级党组织要迅速传达学习主题教育总结会议精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、呼伦贝尔市委和旗委的总结会议精神上来。要认真做好总结工作,全面梳理总结主题教育中形成的好经验、好做法,形成长效机制。要切实抓好明年工作的谋划部署,对照旗委十四届八次全会暨全旗经济工作会议确定的目标任务,持续深化主题教育成果,为奋力谱写鄂伦春高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

 友情链接