总网滚动

鄂伦春旗卫生健康工作会议暨全旗卫生健康系统党建工作会议召开

2020-04-09 16:41:03来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   4月3日,呼伦贝尔市鄂伦春旗卫生健康工作会议暨全旗卫生健康系统党建工作视频会议召开,旗卫健委班子成员、乡镇所在地医疗卫生单位参加会议。

  会上,旗卫健委负责人对2019年全旗卫生健康工作和党建工作进行了总结,安排部署了2020年全旗卫生健康工作重点任务。

  会议要求,全旗卫生健康系统要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神,紧紧围绕落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、成效考核反馈意见,要在确保新冠肺炎和鼠疫疫情防控到位的前提下,逐步恢复卫生健康工作秩序,完善公共卫生服务体系,坚决打赢健康扶贫攻坚战,全力做好健康扶贫工作。加快推进健康鄂伦春行动,深化医药卫生体制改革,进一步强化重大疾病控制和公共卫生体系建设,加强医疗卫生机构监管,推进蒙中医药传承创新高质量发展,落实计划生育惠民政策,扎实推进医养结合和妇幼健康服务。全面加强党的建设和党风廉政建设,有序推进卫生健康事业改革发展,确保完成年度各项工作任务。

 友情链接