总网滚动

以创建“支部一品牌”为契机  助推2020年重点工作落到实处

2020-05-12 10:40:15来源:鄂伦春旗检察院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为进一步提升党支部标准化规范化水平,推进呼伦贝尔市鄂伦春自治旗人民检察院党支部重点任务落到实处。近日,鄂伦春自治旗人民检察院党支部召开支委会议,会议由党支部书记李文阳主持召开,支部委员及党小组长参加会议。

  会上,李文阳领学了中共鄂伦春自治旗第十四届纪律检查委员会第五次全体会议和全旗宣传思想工作会议精神;传达《关于下发2020年全市两级检察院重点工作项目的通知》,结合重点工作任务推进表,细化分工,认真分析重点工作要求,并提出落实措施。

  李文阳强调,党支部要注重加强党员干警的理论学习,不断提高党员干警的理论修养和党性修养。要认真学习领会中共鄂伦春自治旗第十四届纪律检查委员会第五次全体会议和全旗宣传思想工作会议的讲话精神,切实把思想认识统一到会议要求上来,以身作则,率先垂范,推动检察工作不断发展。

  随后,结合2020年党支部重点工作的要求,确立了工作理念、服务理念和作风理念。按照主题内涵深刻、特色鲜明突出、成效作用明显的创建要求,经过支部委员的激烈讨论后,提炼形成了“同心向党、守护正义” 鄂伦春自治旗人民检察院特色党建工作品牌,下一步,党小组要结合党支部创建的品牌,召开党小组会议,讨论并确定各自党小组的特色品牌。

  李文阳指出,支部委员和党小组长要把责任落到实处,把“不忘初心,牢记使命”主题教育作为永恒课题常抓不懈,充分挖掘展示鄂伦春检察文化丰富内涵,强化“支部一品牌”、“一党小组一特色”建设, 使“检察蓝”与“党建红”高度融合,助推检察事业各项发展迈上新台阶。(李兆钰)

 友情链接