总网滚动

最繁重的一线:大杨树镇党员冲锋在前 筑牢防疫堡垒

2021-12-17 10:54:34来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自满洲里市疫情发生以来,呼伦贝尔市鄂伦春旗大杨树镇全体党员干部无私无畏、逆行而上,一个个基层党组织迅速响应,一名名共产党员闻令而动,构筑起一道道“红色防线”、一座座“红色堡垒”。

  党旗飘扬,引领前进方向。大杨树镇制定了《大杨树镇新型冠状病毒感染肺炎防控工作方案》,建立旗、镇、村(社区)三级包联的网格化排查管控组织机构,统一指挥、专项推进,确保政令畅通、有条不紊。

  党旗飘扬,汇聚磅礴力量。驻在大企业充分彰显了“一体化、一条心、一家人、一件事”的共同体精神,通过地企联防联控机制,在排查管控、物资储备、宣传发动、资源共享等方面通力合作、协同作战。设立了镇级卡口2个,村居卡口14个,将全镇辖14个村11个社区划分为137个网格,建立健全了包联社区(村)干部、网格员、基层医务工作者、民警、志愿者“五包一”社区防控责任制,严密压实“四方责任”。各驻在企业、企事业单位职工359人参与疫情防控卡站、各小区岗卡值班任务,招募志愿者850人,各村第一书记、村“两委”干部坚守村入口,他们不畏严寒,24小时轮流值守,守住“外防输入”第一道关口。

  党旗飘扬,筑起安全屏障。各级党组织、党员干部带头开展捐款活动,社会各界纷纷行动起来,同舟共济、涓滴汇海,以实际行动践行党员的初心和使命。与此同时,全镇各部门多措并举,保障全镇食品、生活物资物价平稳、供应充足。每一道抗疫防线,都有坚实可靠的战斗堡垒,让全镇人民群众更加有信心全面打赢疫情防控阻击战。

 友情链接