总网滚动

七十载高扬红色旗帜 信仰信念永不褪色

2021-12-28 10:05:07来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  党和国家历来十分重视鄂伦春自治旗各族人民的发展,回望七十年来我们走过的奋斗历程和取得的辉煌成就,离不开党和国家对自治旗人民在政治上的关怀、经济上的扶持和生活上的照顾。在中国共产党的领导下,呼伦贝尔市鄂伦春旗紧紧依靠和团结全旗各族人民,跨过一道又一道沟坎,实现一个又一个突破,取得了一次又一次胜利。在共同团结进步、共同繁荣发展建设美好生活家园的进程中,全旗各民族兄弟姐妹之间相亲相爱、互助合作,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,谁也离不开谁。鄂伦春七十年来发生的翻天覆地的变化,充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性,展现了党的民族政策和民族区域自治制度的强大生命力。

  党的十八大以来,鄂伦春旗始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面完整准确落实习近平总书记为内蒙古量身定制的战略定位和行动纲领,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记嘱托、感恩奋进,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。同时扎扎实实开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”的学习教育、“转作风、提素质、敢担当”专项活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育。通过一系列主题教育活动的开展,全旗各级党组织和广大党员形成了良好的学习教育风气,既提高了知信行合一能力,增强了守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,又提振了干事创业、担当作为的精气神,有力地促进了全旗各级党组织和广大党员干部思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致,为把党建设得更加坚强有力提供了保证。

  特别是近五年来,自治旗始终坚持大抓党建、强基固本,“最强党支部”创建掀起热潮;坚持党要管党、全面从严治党,树立了团结协作、干事创业的工作导向,营造了风清气正、昂扬向上的良好政治生态;坚持全面落实党的民族政策,牢牢把握“两个共同”主题,坚决铸牢中华民族共同体意识,使“守望相助”理念和“三个离不开”“五个认同”思想深入人心,为不断推动鄂伦春经济社会高质量发展奠定了的坚实基础。

  述往思来,行稳致远。只有始终坚持中国共产党的领导,坚守“以人民为中心”的发展理念和“全心全意为人民服务”的初心使命,才能在未来新时代风云变幻的发展潮流中站稳脚跟、勇立潮头,才能在建设美丽富饶和谐安宁鄂伦春的崭新征程中取得新的更大胜利。

 友情链接