总网滚动

“红墙助学计划” 播撒爱心希望

2022-03-11 16:18:36来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:申双双 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

   “红墙助学计划”是北京西城区实施京蒙教育帮扶工作的一项举措,2022年西城区团委以“红墙助学金”的形式资助我旗家庭贫困学生,促进青少年身心健康全面发展,在他们求学之路上播撒下爱的种子。

  近日,团旗委联合北京西城区团委举办了红墙助学金发放仪式,按照“品学兼优、家庭贫困、在读学生”的标准选出28名受资助对象,将西城区团委“红墙助学金”发放到他们手中。

  团旗委负责人希望他们不负众望、心怀感恩、勤奋学习,用知识改变命运,用奋斗成就未来。同时号召更多的爱心企业和单位为困难青少年奉献爱心,让他们感受社会大家庭的温暖。

  受资助学生纷纷表示,来自北京的“红墙关爱”给予他们的不仅是经济上的帮助,更是精神上的鼓励和支持,今后会把这份关爱转化为奋发学习的动力,坚定信心、刻苦学习,以优异的成绩回报这份关爱。

 友情链接