总网滚动

呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春旗委书记、旗扶贫开发领导小组组长吕建伟主持召开旗扶贫开发领导小组会议

2020-01-17 15:59:34来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月15日,呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春旗委书记、旗扶贫开发领导小组组长吕建伟主持召开2020年旗扶贫开发领导小组第一次会议。何胜宝、杨玉江、黄彦斌、额尔敦、邵宏君、阿江达冰、隋剑平、张兴旺、黄登平、李首发等旗领导和各乡镇党政负责人参加会议。

  会议集中学习了习近平主席2020年新年贺词、中央1号文件、胡春华副总理在云南怒江深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、自治区党委和呼伦贝尔市委全会暨经济工作会议关于脱贫攻坚工作安排部署等10项内容。会议指出,全旗上下要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实党中央决策部署和自治区、呼伦贝尔市关于脱贫攻坚工作要求,持续武装头脑、学以致用、指导推动工作,确保我旗如期全面完成脱贫任务。

  会议对2019年脱贫攻坚工作进行总结,对今年脱贫攻坚工作作了安排部署。会议强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,全旗上下要进一步提高政治站位,落实“四不摘”要求,持续压紧压实攻坚责任、细化实化问题整改、健全完善工作机制、强化落实政策保障、发展壮大扶贫产业、提升京蒙扶贫协作、推进抓党建促脱贫攻坚、深度融合脱贫攻坚与乡村振兴、激发贫困群众内生动力,全力以赴做好贫困旗退出后的巩固提升工作,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。

  会议还审议了《鄂伦春自治旗2020年脱贫攻坚工作实施方案》,通报脱贫攻坚“回头看”排查问题清单。

 友情链接