总网滚动

呼伦贝尔市委第八巡察组对鄂伦春旗3个生态功能区党组织专项巡察情况反馈会议召开

2020-01-21 11:37:14来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    根据呼伦贝尔市委巡察工作领导小组统一安排,近日,呼伦贝尔市委第八巡察组对鄂伦春旗3个生态功能区党组织专项巡察情况反馈会议召开。市委第八巡察组组长王树海、副组长孙国滨出席会议。旗委常委、政府常务副旗长、旗违建“别墅”问题清查整治专项行动领导小组组长额尔敦主持会议并作表态发言。旗委常委、纪委书记、监委主任、旗违建“别墅”问题清查整治专项行动领导小组副组长隋剑平及旗违建“别墅”问题清查整治专项行动领导小组成员单位主要负责人,被巡察生态功能区领导班子成员及旗主管部门领导班子成员参加会议。

  孙国滨在反馈情况时指出,党的十八大以来,鄂伦春旗3个生态功能区认真贯彻习近平生态文明思想和党中央重大决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,以建好管好生态功能区为重点,生态文明建设取得明显成效。但仍存在一些突出问题,主要是学习贯彻习近平生态文明思想不够深入,生态功能区管理机构作用发挥不到位,局际协调机制作用发挥不充分,对违建背后的违规审批深挖彻查不到位,监管力量不足、执法能力不强,纪检监察监督作用发挥不足等问题。

  王树海在讲话中要求,要以最诚恳、最认真的态度对待巡察反馈意见,进一步提高政治站位,深化对巡察工作政治性、严肃性和极端重要性的认识;要以最坚决、最有力的举措落实巡察整改要求,进一步提高政治敏锐性,坚持从政治上看待巡察整改,始终做到思想整改和行动整改相统一,问题导向和结果导向相统一,确保巡察整改取得实实在在效果;要认真落实整改责任,全面完成整改任务,按照巡察整改工作的时间节点和要求,研究制定整改方案,建立“三清单一台账”,及时召开专题民主生活会,结合巡察反馈意见深刻剖析、对照检查,按时报送相关材料,以巡察整改实际成效推动各项工作取得新进展。

  额尔敦表示,鄂伦春旗各单位党委(党组),特别是被巡察党组织要切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到市委巡察组的总体要求上来,以高度的政治感和紧迫感抓好巡察整改工作;要强化政治担当,压实整改责任,对在整改过程中弄虚作假、敷衍了事的,严肃追责问责,确保巡察整改工作取得实效。

 友情链接