总网滚动

呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春旗委书记、旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长吕建伟到古里乡、阿里河镇督战疫情防控工作

2020-02-03 12:01:53来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    2月2日,呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春旗委书记、旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长吕建伟到古里乡、阿里河镇督战疫情防控工作。

  在古里乡岗卡、兴牧村和阿里河镇南出口岗卡,吕建伟详细了解过往车辆、人员排查登记和体温检测等工作开展情况,并慰问基层一线工作人员,送上慰问金,叮嘱大家一定要做好添衣防寒,提高防护意识;要求各乡镇和有关部门做好各项后勤保障工作。

  吕建伟指出,疫情就是命令,防控就是责任。在打好疫情防控阻击战的关键时期,全旗上下一定要进一步提高政治站位、强化责任担当、践行初心使命,深入贯彻落实党中央决策部署和上级党委、政府工作要求,全面落实好属地管控责任,坚决筑牢阻击疫情的坚固防线。

  吕建伟要求,要持续保持战时状态,坚守岗位、把好关口,各岗卡要履职尽责、严格检查,做到“不漏一车、不落一人”,切实从源头上阻断疫情输入风险。要强化地企联动和区域协调,结合实际有效落实好疏堵保畅有关要求,切实保障应急和民生等物资运输畅通。要克服厌战情绪和懈怠心理,坚持地企联防联控、群防群治、群策群力,充分发挥党组织和党员作用,广泛组织和发动群众,一刻不放松地抓好乡镇辖区内外来和返乡人员的排查防控,进一步再加力度,再强措施,全覆盖、无死角地做好各项防控工作。要持续扩大宣传覆盖面,提高群众防控知识知晓率和自我防护能力,确保人民群众生命安全和身体健康。

  旗领导何雪光、阿江达冰、杨旭升分别陪同检查。

 友情链接