总网滚动

呼伦贝尔市委常委、统战部长、市包联鄂伦春自治旗疫情防控工作组组长阿荔惠深入鄂伦春旗督导检查疫情防控工作

2020-02-07 15:52:52来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    2月3日至4日,呼伦贝尔市委常委、统战部长、市包联鄂伦春自治旗疫情防控工作组组长阿荔惠到鄂伦春旗督导检查疫情防控工作落实情况。市旗领导吕建伟、何胜宝、邵宏君、李首发等分别陪同检查。

  阿茘惠首先来到鄂伦春旗北4镇交通联防检测点、社区办公场所、居民小区,通过查看车辆、人员进出登记表、检测设备配备以及现场询问等方式,详细了解防疫工作开展情况。阿茘惠指出,要加强过往车辆登记排查力度,认真做好登记台账。同时做好自我防护,确保一线工作人员安全。

  在旗人民医院,阿茘惠详细了解预检分诊、发热门诊和隔离病区设置、就医人员登记、防疫物资储备等情况。

  在旗防控工作指挥部,阿茘惠认真听取了何胜宝对防控工作任务分工以及数据统计、收发文、信息上报等工作流程的汇报,及全旗市场供应保障和物价情况。阿茘惠强调,要加强统一领导、统一指挥、统一行动,加强联防联控、群防群治,加强排查筛查、监测检测、督导检查,加强信息发布、宣传引导、舆情管控。

  在旗中蒙医院和市第五人民医院,阿荔惠认真听取疫情防控工作情况汇报,对前期工作给予肯定。她指出,医护人员是疫情防控的重要力量,面对当前新型冠状病毒感染肺炎的严峻形势和重大考验,要严格规范流程和操作管理,加强力量调配和物资储备,始终保持战时状态,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  在大杨树镇振兴村村口、交通联防执勤点、车站、三圣庵、兴林小区,阿茘惠每到一处,都仔细翻看记录本和登记告知书,详细询问车站防控卡点各项防控措施落实情况。她要求,各村、社区和临时设置的交通联防执勤点要坚守岗位,严格落实值班、带班制度,全面落实网格化管理、地毯式排查要求,严把乡镇、村居人员流动关,全面落实联防联控、群防群治措施,扎实做好疫情监测、排查、预警、防控各项工作。宗教场所要认真执行各级通告公告要求,严禁人员聚集和接待外来人员,坚决阻断疫情传播渠道。

  在宜里镇扎西村、镇区东大桥检查站和宜兴社区,阿荔惠强调,对进入车辆和人员进行全面监测,逢车必查,切实做到情况实、去向明、底数清。要严把出入关口,从源头封堵,决不漏掉任何人、任何细节,坚决打赢疫情防控这场阻击战。

 友情链接