总网滚动

吕建伟督导检查新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-13 18:38:41来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   2月10日—11日,呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春旗委书记、旗应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长吕建伟深入大杨树镇部分村居、集中隔离医学观察点、体温检测站和交通卡口督导检查新冠肺炎疫情防控工作。

  在大杨树镇东胜村、北郊村、甘奎路社区、顺和路社区,吕建伟详细了解疫情排查管控、出入证办理、群众作用发挥等有关情况,勉励大家齐心协力、顽强作战,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。她指出,要充分认识当前疫情形势的变化,统筹人员力量,加大排查和管控力度,严格落实“三问四登记”“五个一律”“六有七知”工作要求,特别是要注重发挥好基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众力量,把工作落到实处、责任落实到位。包联村居干部要履职尽责、强化担当,全面督导检查,及时发现问题,督促整改落实,坚决把疫情防控工作抓严抓细抓实抓到位。

  在大杨树镇指定的集中隔离医学观察宾馆和送餐点,吕建伟认真查看隔离场所管理、物资保障落实等有关情况,对进一步做好相关工作提出要求。她强调,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组决策部署上来,认真落实自治区和呼伦贝尔市各项要求,始终以宁可信其有、不可信其无的负责态度,全力做好疫情较重地区返回人员集中隔离医学观察工作,切实斩断输入性疫情传播风险。要周密安排,规范管理,切实把方案想的更周全一些,把措施落的更实一些,扎实做好消毒、安保、医务、用餐等各项保障服务工作,坚决守护好人民群众的生命安全。

  在鄂伦春旗与莫旗、黑龙江省交界处的村组体温检测站和公路交通卡口,吕建伟看望慰问值班执勤工作人员,叮嘱大家加强值班值守,注意自身防护和保暖。她要求,要继续保持战时状态,强化阵地意识,加大对过往车辆管控力度,做到逢车必查、逢人必测,死看死守公路和铁路入口关,坚决守住鄂伦春旗南部防线。要按照“一断三不断”“三不一优先”的原则,在加强检查监测、防止疫情输入的同时,确保民生保障物资和应急物资运输车辆正常通行。

  期间,吕建伟还主持召开大杨树地区疫情防控工作调度会议,传达学习自治区新冠肺炎疫情防控指挥部视频调度会议精神,对集中隔离医学观察安全开展、责任落实、舆情管控、保障服务、社会稳定等工作做进一步安排部署。同时,对兴林小区等居民小区出入口检测点夜间值班值守情况进行了随机暗访督查。

 友情链接