总网滚动

鄂伦春自治旗第十五届人民政府第30次党组会议召开

2020-05-06 15:28:14来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   4月30日,呼伦贝尔市鄂伦春旗委副书记、政府旗长、旗政府党组书记何胜宝主持召开鄂伦春自治旗第十五届人民政府第30次党组会议,旗政府党组成员邵宏君、刘军良、陈淑玲、宋汉臣、阿文祥、臧春旭参加会议,旗委常委、大杨树镇党委书记张兴旺,政府副旗长杨旭升及各部门负责人列席会议。会议以视频的形式开到各乡镇。

  会议集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神,何胜宝指出,各乡镇、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党,深化拓展为基层减负工作,进一步精文减会,改进督查检查考核方式,着力提高调研实效,推动基层减负工作不断取得新的成效。

  关于经济运行、三大攻坚战等重点工作,何胜宝强调,中央提出的“六稳”“六保”是我们今后一个时期做好经济社会发展工作的基本遵循,我们要坚定发展信心和决心,在扩大就业的基础上,全面推进复工复产,抓好乡村振兴、三农等重点领域推进工作,保障经济逐步好转。要加快推进项目组件和前期,督促施工单位加快进度,积极向上争取专项补助和债券资金,多渠道培育新的增长点。要持续抓好脱贫攻坚问题排查整改,科学制定化债举措,扎实推进中央环保督察及污染防治攻坚春季排查整治行动,确保精准打好打赢三大攻坚战。要积极推进国家卫生城和健康鄂伦春建设,以第32个爱国卫生月活动为契机,全面开展城乡环境卫生综合治理,为顺利通过国家验收打下坚实基础。

  会议还听取审议了大杨树经济发达镇行政管理体制改革工作推进情况等35项议题。

 友情链接