总网滚动

鄂伦春旗委理论学习中心组第四次学习会暨脱贫攻坚专题学习研讨会召开

2020-05-06 15:34:07来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月30日,呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟主持召开旗委理论学习中心组第四次学习会暨脱贫攻坚专题学习研讨会。何胜宝、代喜院、杨玉江、孙友才等旗委中心组成员参加会议。

  会议深入学习了习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,重温学习了2015年以来习近平总书记关于扶贫工作的系列讲话和重要论述,重点学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。旗委中心组成员在会前充分自学、深入调研的基础上,以“深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚定信心、顽强奋斗,夺取脱贫攻坚全面胜利”为主题,联系思想和工作实际,分别作了研讨发言,凝聚起了广泛的思想共识,进一步坚定了我旗决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。
       吕建伟要求,全旗各级党员领导干部要充分认清当前脱贫攻坚存在的突出问题和面临的严峻形势,深刻认识打赢脱贫攻坚战的紧迫性、重要性,以对党和人民高度负责的态度,滴水不漏做部署、争分夺秒抓落实。要强化理论武装,坚持及时跟进学、重温反复学、联系实际学,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实做到思想再统一、认识再提高、能力再加强。要全力以赴做好各项工作,以坚定不移推进全面从严治党的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议还学习了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》以及全区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作专题座谈会和自治区党委第二巡视组对呼伦贝尔市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员会精神等内容。

 友情链接