总网滚动

吕建伟主持召开旗扶贫开发领导小组第四次会议暨全旗脱贫攻坚问题整改推进会议

2020-05-06 15:36:20来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    近日,呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春旗委书记、旗扶贫开发领导小组组长吕建伟以视频形式主持召开旗扶贫开发领导小组第四次会议暨全旗脱贫攻坚问题整改推进会议。何胜宝、代喜院、杨玉江、孙友才等旗四大班子处级领导、自治区派驻鄂伦春自治旗脱贫攻坚工作总队成员、乡镇党政班子成员、旗直部门主要负责人参加会议。

  会议深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和全国扶贫办主任电视电话会议、全国扶贫宣传工作会议精神以及汪洋在脱贫攻坚约谈会议上的讲话精神,重点学习习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,传达林少春副书记4月7日约谈市委主要负责人时的讲话精神,通报全旗脱贫攻坚督查发现的问题、第一轮集中踏查暗访情况,审议并原则通过《全旗脱贫攻坚全面摸底排查问题整改实施方案》以及村级辅助性公益岗、集中式光伏扶贫补贴受益户整改事宜,并对全旗脱贫攻坚排查整改工作进行再强调、再调度、再部署。

  吕建伟要求,全旗上下特别是包联乡镇处级领导要切实提高政治站位,加强统筹调度、分析研判和跟踪问效,压紧压实各方责任,各司其职、各负其责,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推进各级各类反馈问题和自查问题的整改落实,以务实行动和扎实成效切实增强“四个意识”、做到“两个维护”。要保持决战决胜的精神状态,全力做好收官阶段各项工作,集中精力、全力以赴抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见及国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作。要把握工作重点,明确主攻方向,落细整改措施,全面排查梳理各领域特别是“两不愁三保障”方面的突出问题和薄弱环节,列出清单,举一反三,逐项整改,确保问题改彻底、改到位。要加强经验交流,下一步将以现场会的形式,学习先进、激励后进,进一步抓重点、补短板、强弱项、提成色,形成比、学、赶、超的浓厚氛围;要将“严”“实”“细”的工作要求贯穿整改全过程和各方面,坚决纠治形式主义、官僚主义问题,坚决杜绝投机取巧、弄虚作假行为,确保如期完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会。

  会上,大杨树镇作了典型发言,诺敏镇、人社局、医保局作了表态发言。

 友情链接