总网滚动

鄂伦春旗脱贫攻坚全面摸底排查问题整改现场会召开

2020-05-11 11:36:26来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    5月6日至9日,呼伦贝尔市鄂伦春旗脱贫攻坚全面摸底排查问题整改现场会在南部四个重点乡镇召开,市政协副主席、旗委书记吕建伟带队,自治区驻鄂伦春自治旗脱贫攻坚工作总队及旗四大班子有关领导、12个行业扶贫部门主要负责人、7个乡镇党委书记及有关副职参加。现场会参会人员共分8个工作小组,先后深入大杨树镇、乌鲁布铁镇、宜里镇、诺敏镇,随机抽取贫困村6个、非贫困村2个、贫困户138户,逐村逐户了解实情、查看明白卡、计算收入、解读政策,分别在四个乡镇召开会议进行逐户研判、逐村访谈,“解剖麻雀”,现场指导,深入查摆问题,切实解决问题。

  吕建伟指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和自治区党委、呼伦贝尔市委工作要求,认清紧迫形势,强化“三个落实”,把握整改重点,压实各方责任,形成工作合力,全力以赴抓好各级巡视暗访、考核评估、督导检查反馈问题整改工作。问题整改是决战决胜脱贫攻坚的关键环节,全旗上下要进一步提高政治站位,保持攻坚态势,主动担当履职,抓牢整改举措,进一步强作风、补短板、建机制,确保问题摸排到位、整改到位,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。通过此次现场会,进一步增强了干部队伍的自身能力,创新了工作方法,找到了短板差距,明晰了目标方向,巩固了村容村貌,营造了旗乡村百日攻坚的浓厚氛围,增强了打赢脱贫攻坚战的必胜信心。

  吕建伟强调,各乡镇、各有关部门要始终坚持问题导向,对照发现的问题进一步核实梳理,全面排查整改,聚焦排查结果,找准问题症结,分析产生原因,制定问题清单,建立整改台账,明确整改措施、责任部门、具体负责人和整改时限,问题整改成效落实到村、到户、到人,确保6月20日前问题整改全部到位。脱贫攻坚要有效衔接乡村振兴战略,持续发展壮大扶贫产业,培育特色庭院经济,抓实人居环境整治工作,进一步提升村容村貌。

 友情链接