总网滚动

何胜宝主持召开自治旗第十五届人民政府第43次党组会议暨政府第十六次常务会议

2021-05-19 10:19:10来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月17日,呼伦贝尔市鄂伦春旗委副书记、政府旗长、旗政府党组书记何胜宝主持召开自治旗第十五届人民政府第43次党组会议暨政府第十六次常务会议。在家的旗政府党组成员出席会议,旗委常委、大杨树镇党委书记张兴旺,政府副旗长杨旭升及各乡镇、旗直相关部门负责人列席会议。

  会议领学了习近平总书记关于统计工作重要指示批示等文件精神,传达全市林区公路建设专题会议精神。

  何胜宝指出,要深刻学习领会,认真贯彻落实党中央各项决策部署,严格遵守《统计法》等法律法规,做到依法统计、实事求是,不断提高统计工作水平,为经济高质量发展提供优质服务。

  就贯彻落实全市林区公路建设专题会议精神,何胜宝强调,各乡镇、各有关部门要切实提高站位、高度重视,加快项目建设进度,切实把推动交通运输服务林区改革发展的好事办实、实事办好。

  就近期重点工作,何胜宝强调,各乡镇、各部门要深研细究《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》,高度重视乡村振兴补助资金使用,谋划符合巩固拓展脱贫攻坚成果和支持衔接推进乡村振兴实际的项目,加快项目论证,推进项目入库;要加快推进重点项目建设,促进固定资产投资快速增长,保障经济运行平稳推进。各乡镇、各部门务必要继续绷紧能耗“双控”这根弦,不折不扣落实党中央、自治区决策部署和市委、政府工作安排,毫不松懈抓好能耗“双控”工作。

  会议还听取审议了旗农牧水利科技局就《2021年鄂伦春自治旗耕地轮作工作实施方案(审议稿)》等三十六项议题。

 友情链接