总网滚动

鄂伦春旗委常委会会议召开

2021-05-23 23:34:04来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月20日,呼伦贝尔市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟主持召开第十四届旗委常委会第147次会议,何胜宝等旗委常委出席会议,杨玉江等列席会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话重要指示批示精神和《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》等有关规范性文件精神,研究审议并原则通过了《鄂伦春自治旗对照认领国家统计局第十二统计督察组对内蒙古开展统计督察反馈意见的整改方案》。

  会议强调,全旗上下要提高政治站位,切实增强抓好统计工作和统计督察反馈意见整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以整改的实际行动践行“两个维护”;要压实整改责任,紧盯整改任务,细化整改措施,举一反三、深入整改,确保按时高质高效完成各项整改任务;要用好整改成果,在完善统计制度、优化统计生态、推进统计现代化改革上持续用力,切实以问题整改实效推动全旗统计工作提质增效,以高质量统计数据服务自治旗高质量发展。 会议还研究了其他事项。

 友情链接