总网滚动

“凛冬亮剑”——集中执行常态化,凝心聚力保民生

2022-01-24 09:59:46来源:鄂伦春旗法院  责任编辑:申双双 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    岁末将至,年味渐浓。为进一步做好“六稳”工作、落实“六保”任务,切实维护胜诉当事人的合法权益,让人民群众过上一个满意的春节,鄂伦春自治旗人民法院在上级法院的部署下,认真组织开展“凛冬亮剑——涉民生案件执行周”专项行动。

  1月14日下午,执行局全体干警参加了自治区高院召开的全区法院执行工作调度会暨“凛冬亮剑”涉民生案件执行周专项行动启动仪式,院党组书记、代院长满都拉,党组成员、副院长李文阳参会。

  会上,高院通报了2021年全区执行工作成果,并要求全区法院继续深入推进执行信息化、执行规范化、管理科学化、队伍专业化建设,同向发力、同频共振,努力开展好“凛冬亮剑”涉民生案件执行周专项执行行动,为2022年执行工作开好头。

  会后,旗法院迅速部署,成立由院长担任组长的专项行动领导小组,并利用周末时间研判案件,联系当事人。满都拉院长强调,全局干警要充分利用好一周时间,攻坚克难,加大对涉民生案件执行力度,加大对规避执行、抗拒执行的打击惩戒力度,确保“凛冬亮剑”涉民生案件执行周专项执行行动取得实效。

  1月15日,执行干警集结在执行指挥中心,马群骥局长对本次专项执行行动做了统一的安排,要求对目标被执行人进行全面搜查。下午3点,经过申请人提供线索,得知被执行人许某回到昆仑山村家中,执行局迅速出动8名干警、3台车辆前往阿里河镇昆仑山村对被执行人徐某进行传唤。经过案件承办法官的积极调解,被执行人与申请人达成和解,承诺春节前给付欠款。

  鄂伦春旗法院将巩固政法队伍教育整顿成果,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,继续开展涉民生案件执行行动,采取切实有效的强制措施,不姑息、不纵容,依法严厉打击规避执行行为,进一步提升执行质效,提高司法公信力,有效维护人民群众的合法权益。

 友情链接