总网滚动

提前介入丨鄂伦春自治旗检察院对一起重大刑事案件提前介入

2022-02-09 11:08:35来源:鄂伦春旗检察院  责任编辑:申双双 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年2月4日,鄂伦春自治旗大杨树镇发生一起重大刑事案件,经公安机关48小时缉查布控,犯罪嫌疑人王某某在大杨树镇一民房内被抓获归案。因该案社会影响较大,后果严重,鄂伦春旗检察院党组高度重视,第二检察部迅速启动重大敏感刑事案件提前介入机制,派业务骨干提前介入该案侦查活动。检察官通过参与讯问,审阅案件相关证据等方式了解案件进展情况,与侦查人员交换案件办理意见的同时就案件事实的查明、证据的收集、罪名的认定等方面提出了全面且有针对性的引导取证意见。侦查机关对旗检察院提前介入该案的侦办高度肯定,并表示下一步批捕起诉环节将继续保持与检察机关紧密沟通加强协作,消除该案带来的社会舆论和恐慌。

  目前,案件正在进一步侦办中,旗检察院将继续跟踪该案的侦办,努力做到及时准确的惩治极端暴力犯罪,维护人民群众的生命财产安全,创造更加和谐稳定的社会环境。

 友情链接