总网滚动

鄂伦春自治旗检察院荣获“全区先进基层检察院”荣誉称号

2022-04-02 16:09:17来源:鄂伦春旗检察院  责任编辑:申双双 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为表彰先进,弘扬正气,激励引领全区检察机关和全体检察人员争先创优、奋发有为。近日,自治区检察院下发了《关于表彰全区检察机关“先进基层检察院”“先进集体”“先进个人”的决定》,其中,鄂伦春自治旗检察院荣获“全区先进基层检察院”荣誉称号,第一检察部主任顾会敏获评“全区检察机关先进个人”。

  近年来,鄂伦春自治旗检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平法治思想,忠实履行法律监督职责,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,依法能动履职。

  持续深入推进落实中共中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作》的意见,着力推动“四大检察”“十大业务”全面充分协调发展。在服务保障地方经济发展、维护地区社会和谐稳定方面取得了显著成效。

  此次获授荣誉称号,既是自治区检察院对鄂伦春检察工作的充分肯定,也是对鄂伦春检察更加做好“为大局服务、为人民司法”检察初心使命的期许。下一步,鄂伦春自治旗检察院将重点以“质量建设年”活动为抓手,坚持党的绝对领导,不断增强“四个意识”,“坚定四个自信”,做到“两个维护”,以求极致的精神助推鄂伦春检察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 友情链接