总网滚动

内蒙古一女子梦想周游世界,刚到火车站就……

2019-12-26 18:12:51来源:北方新报  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   包头市民吴女士退休后,一直有周游世界的梦想。12月20日,吴女士背上行囊再次出发,准备前往西班牙旅行,没想到刚到火车站就丢了包。

  当日19时45分,包头东车站安检仪传送带上一个黑色女士挎包引起了包头东车站派出所民警邢磊的注意,这个包已经躺在机器上近5分钟了,来往的旅客很多,却一直无人取包。民警意识到,这可能又是一个“马大哈”落下的,由于类似的情况比较常见,按照规定,民警与安检员在执法仪下进行开包检查。然而打开包后,里面的东西让民警吃了一惊:只见一叠大面额的欧元和人民币整齐地躺在包内,还有两张银行卡和一些杂物。

  由于财物价值较高,民警立即对贵重财物进行封存,并火速联系车站广播室进行广播,同时派出警力进入候车室寻找失主。经多方寻找,终于在一楼候车室找到了失主吴女士。吴女士告诉民警,她这次出门是准备到北京取护照和签证,然后乘飞机去西班牙,包内装的是旅游资金,共有欧元9100余元、人民币3600余元,一旦丢失,此次旅行也泡汤了。此时由于吴女士所乘的列车即将发车,民警经核对无误后将挎包归还给她,并将其送上了火车。

  铁路民警温馨提示:遗失财物的旅客大多是因为着急赶车。春运临近,出行旅客较多,乘车时一定要提前到达车站,以备取票、安检;在买票、取票时注意保管好手机和贵重财物;过安检时,可以将小包放到大包里,并点清行李的数量,以防丢失。(周蕾

 友情链接