总网滚动

内蒙古一男子醉酒大闹公交车被拘

2020-01-08 10:52:42来源:掌上巴彦淖尔  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   近日,一名男子在巴彦淖尔市临河区9路公交车上醉酒闹事,临河区公安局巡逻接处警大队迅速查处了这起寻衅滋事案。

  当日18时许,女司机郝某驾驶9路公交车在临河区新华东街由东向西正常行驶,行驶至新华东街农业银行站点,从前门上来一名男子要去解放街,司机告诉这名男子本条线路不去解放街,随后这名男子就开始无故谩骂公交车司机郝某,郝某见他满脸通红,浑身酒气,没有与他计较,继续驾驶公交车按照规定线路行驶。当公交车行驶至胜利路大厦站点时,醉酒男乘客王某摇摇晃晃地从后面车厢走到驾驶位旁边,再一次对司机郝某言语挑衅:“我是吐你一痰还是抢你方向盘呀。”王某的这句话彻底激怒了车上的其他乘客,只见一名男乘客上前拉开了王某,并告诉他其行为已违法,随后司机郝某将公交车停靠在海萨站点并报警。巡逻接处警大队民警到达现场后,果断将该醉酒男子控制,带回大队作醒酒处理。

  酒醒后,王某对自己所做之事竟毫无印象,民警将公交车视频监控放给他看,他才意识到事情的严重性,并对自己的行为后悔不已。民警了解到,王某当天中午去参加宴席,之后又到ktv里继续喝酒,喝醉后乘坐公交车就骂司机。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,王某的行为已构成寻衅滋事的违法行为,公安机关依法对王某作出行政拘留5日的处罚。

 友情链接