总网滚动

内蒙古两男子用麻醉针偷狗被拘

2020-01-15 10:18:04来源:平安呼伦贝尔  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月8日,呼伦贝尔市新巴尔虎右旗公安局阿镇派出所破获系列偷狗案,抓获盗窃违法嫌疑人2名。

  当日,有人报警称自家的狗被人吹射麻醉针,晕倒在家门口,请民警尽快处理。

  接到报警后民警迅速展开侦查工作,民警发现该违法嫌疑人的反侦察能力较强,且作案手法娴熟,作案后多次变换线路,并没有留下太多行踪痕迹。民警以案发现场为中心,展开细致摸排走访,同时调取现场及周边区域的监控录像,进行图像比对,在报案人邻居家的监控录像上民警发现了嫌疑人脚印和车辆有关信息,并在110指挥中心的协助下确定了嫌疑人及作案车辆信息,遂循线追踪,最终掌握了该违法嫌疑人的活动轨迹及藏匿地点。民警在新巴尔虎右旗蒙医院东南侧的一家平房内,成功将两名违法嫌疑人抓获。

  经审讯,两名违法嫌疑人对偷狗的犯罪事实供认不讳,并如实交代了流窜作案,盗窃松狮犬、金毛、狼狗、德牧犬、草地笨狗等犯罪事实。

  目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,分别给予吴某二人,行政拘留15日,并处1000元罚款的行政处罚。该案正在继续深挖当中……

 友情链接