总网滚动

鄂伦春自治旗司法局吉文司法所开展防范非法集资法治宣传活动

2020-05-19 11:27:39来源:鄂伦春旗司法行政  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    为进一步强化非法集资源头治理,增强社会公众防范非法集资意识,5月15日上午,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗司法局吉文司法所联合镇派出所开展防范非法集资宣传活动。

  活动现场,工作人员走上街头向社区居民和商户发放防范非法集资违法犯罪活动宣传单。重点对非法集资的常见手段、表现形式和主要特点进行了宣传,同时介绍了非法集资、非法传销、银行卡犯罪等金融犯罪惯用伎俩和如何向公安机关提供线索,以及相关法律知识。工作人员还向居民介绍了合法的投资渠道和理财方式,引导居民树立正确的投资理财观念。

  此次活动,提醒广大群众拒绝高利诱惑,警惕非法集资陷阱。加强了群众的法治观念,提高防骗能力,为鄂伦春旗和谐发展发挥了积极作用。(白雅晶)

 友情链接