总网滚动

防电诈,公安派出所在行动

2021-03-22 18:13:54来源:鄂伦春旗公安局  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近年来,电信诈骗案件多发,给人民群众的财产造成了巨大的损失。守好群众的“钱袋子”,是公安民警的重要职责,呼伦贝尔市鄂伦春旗公安部门通过广泛地宣传提高群众的防骗意义,练就他们防骗的“火眼金睛”。

  3月13日,大杨树镇中央街派出所民警走上街头,走进商户、学校、车站,通过张挂横幅、散发传单、现场讲解等形式,向群众宣传电信诈骗的常见手法手段、防范识别要点等,提醒群众不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等信息告知他人。

  3月15日,大杨树镇桥东派出所也在辖区开展了反电话宣传活动,民警利用辖区内银行、移动公司的电子屏滚动播放反电诈宣传标语,现场悬挂反电诈宣传条幅、发放反电诈宣传材料、解答群众咨询。


  近日,乌鲁布铁镇派出所、古里乡派出所、托扎敏乡派出所也分别在各自辖区开展了防电诈宣传活动。

 友情链接