总网滚动

筑牢国家安全屏障,对邪教说“不”

2022-04-15 21:02:30来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  鄂伦春自治旗在“4·15全民国家安全教育日”组织开展反邪教宣传教育活动

  按照鄂伦春自治旗委政法委的工作部署,鄂伦春自治旗反邪教协会在今年4月15日第七个全民国家安全教育日到来之际,围绕“筑牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”这一主题,发挥协会密切联系广大群众的有利条件,在全旗组织开展了“筑牢国家安全屏障对邪教说'不'”的反邪教宣传教育活动。

  旗反邪教协会与旗委政法委、宣传部、国安办及公安局、司法局等部门领导和干部职工在人员密集的中央街组织开展了宣传教育活动。

  宣传教育活动设置了展板、悬挂了横幅,宣传人员有的身披授带、有的穿着反邪教志愿者马甲向过往群众发放宣传单和宣传手册(彩页)、现场讲解《国家安全法》、反邪教知识,积极引导广大群众增加安全防范意识,教育群众自觉远离邪教、抑制邪教,增强自我保护和抑制邪教的能力,树立正确的人生观和价值观。活动现场,吸引众多群众驻足参与。各乡镇反邪教分会组织反邪教志愿者深入社区、村开展了形式多样的反邪教法治宣传活动。

  阿里河镇反邪教志愿者深入商铺、居民区开展反邪教宣传

林区吉文镇反邪教志愿者在摊点、街道开展宣传

  猎区乡镇乌鲁布铁镇反邪教支会不仅向村民宣讲而且组织村民观看反邪教专题片

  猎区托扎敏乡反邪教志愿者在街道、村民家中开展宣传教育活动

  克一河镇反邪教志愿者向群众讲解邪教主要侵害对象、骗人手法,号召广大群众时刻保持警惕,坚决对邪教说“不”。

  国家安全是安邦定国的重要基石。国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。深刻认识邪教组织对国家安全构成巨大威胁,严密防范和坚决打击邪教组织的破坏活动,增强全体人民识邪、防邪、拒邪意识,努力推动全社会形成维护国家安全的强大合力,是我们追求的目标。在“全民国家安全教育日”日期间,我们将教育民众,识别邪教对国家安全的危害,保持对邪教危害的清醒认识,不忘邪教对国家安全的威胁,努力做国家安全的保卫者和捍卫者,并成为自觉意识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 友情链接