总网滚动

学好民法典 护航美好生活

2022-04-23 20:03:51来源:鄂伦春旗法院  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实抓好《民法典》学习宣传实施工作,加强社区居民群众对《民法典》的关注和了解,提高法律意识、自觉维护合法权益,根据“八五”普法工作要求,近日,鄂伦春自治旗人民法院执行局干警来到晨源物业有限公司开展了主题为“学好民法典 护航美好生活”的法治宣传活动。

  本次活动采用“线上+线下”的方式进行宣传,线上通过社区群转法《民法典》相关知识,让广大居民群众更好地了解《民法典》中有关财产安全、生命健康、人格尊严等方面的法律内容,并通过微信与社区工作人建立法律解答平台,对社区居民提出的法律问题进行解答。线下,干警通过生动幽默的解说,使现场工作人员换了一个新的角度,感受民法典和百姓生活之间的联系,同时告知社区法律援助的方式方法,从而不断增强社区工作人员与居民的法纪观念和遵纪守法的自觉性,努力使每个人都成为法治思想的“守护者”。

  晨源物业有限公司书记说:“人民的生活越来越好,我们遇到的问题也越来越复杂,而本次《民法典》宣传普及活动,能够让广大居民群众真正认识到《民法典》是百姓生活量身定制的权利宝典。同时,公司也将积极践行“我为群众办实事”的理念,结合各项工作的开展,弘扬社会主义核心价值观,为提高辖区居民群众的法治意识积极贡献自己的力量”。

  今后鄂伦春自治旗人民法院将立足审判执行工作主责,按照“谁执法、谁普法”工作原则持续推进民法典精神,法治理念和其他法律法规在居民中落地生根,为全旗普法工作和平安建设工作作出积极贡献。

 友情链接