总网滚动

鄂伦春旗四项措施 全面加强疫情期间社会管控

2020-02-07 16:35:09来源:鄂伦春旗公安局  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    疫情出现以来,呼伦贝尔市鄂伦春旗多措并举,全力奋战在疫情防控一线。

  加强外来人员管理

  对旗外近期返乡人员建立了管控台账,为武汉市和湖北省其它地区近期返乡人员每人建立一档,档案包括姓名、身份证号、家庭住址、联系方式、返乡时间、地区等具体情况,转发了市委政法委《关于尽快落实社会管控三方签字的紧急通知》,落实专人专班三方管控(网格员、派出所民警、卫生防疫部门人员)。对武汉市近期返乡人员每天进行两次体温监控,对发病人员立即进行隔离;对未发病人员进行在家隔离;对密切接触者建立管控人员档案。

  强化信息搜集上报

  充分发挥网格员和公安基层派出所的作用,采取设立举报电话、进行入户调查、电话问询等方式对外来人员进行摸排,尤其是对湖北省、特别是武汉市外来人员进行了全面排查。截至目前,累计排查7万户,16万人,排查外来人员6038人,湖北籍抵(返)222人,其中武汉165人,进行重点管控,目前已过隔离期154人。无疫情疑似病例或确诊病例,留院观察1人。

  加大防疫检查力度

  1月26日以来,设置由公安、防疫等部门组成的公路检疫卡站19个,火车站卡站5个,24小时对全旗各乡镇流入流出车辆人员及进出火车站人员进行体温检测、检查核查。截至目前,出动警力1662人次,检查过往车辆5659台、人员12822人。

  增强村社区人员管控

  全旗82个行政村、137个居民小区全部张贴了公告,全部进行了宣传教育,其中有112个小区实现了封闭管理,进行出入登记、测量体温,配备执勤人员1495名。每天对公共区域进行消毒处理,全部落实防控三级责任。

 友情链接