总网滚动

鄂伦春旗公安部门维护市场稳定、严厉打击哄抬物价

2020-02-11 18:22:29来源:鄂伦春旗公安局  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼伦贝尔市鄂伦春旗公安部门战“疫”高光时刻!“上价都15了,我们也不敢涨价,有时都得原价卖,赔钱”,面对新鲜的豆角,一家菜店经营者无奈的说。虽然如此,但检查人员不能轻信,还要认真核对进货单,并且对多家店铺商贩的菜价进行对比。

       新冠肺炎疫情期间,鄂伦春自治旗按照自治区部署,启动了公安卫生事件一级响应,特殊时期,维护市场稳定、严厉打击哄抬物价、囤积居奇、制假售劣违法犯罪,确保群众吃上放心菜、真品药是一项重任。2月6月上午,鄂伦春旗公安局食药环侦大队与阿里河镇市场监管部门一起,联合开展了食品药品检查。联合检查组先后来到药店、农贸市、超市等经营场所进行检查。不仅要控好物价,还要查处制售假劣药品、医用卫生材料等违法犯罪行为,查禁活禽交易。此次行动共检查药店8家、超市2家、蔬菜店4家、饭店3家,有力维护了当地市场秩序,同时也给经营者提了醒——利用疫情发不义之财,于法不容!

 友情链接