总网滚动

鄂伦春旗委网信办、旗交运局联合查处两起疫情防控期间违规从事道路运输经营逃避疫情检测的违法行为

2020-04-27 15:48:26来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗委网信办在微信群中监控到有“拼车微信群”,该群有私家车在“新冠肺炎”疫情防控期间违规从事道路运输经营的违法行为,并有将途经疫情防控重点地区黑龙江省的乘客私自运至我旗逃避疫情检测的行为,旗委网信办第一时间将此事件通知旗交通运输局进行查处。经旗委网信办与交通运输局联合开展行动,成功抓获两起出租车违规运输行为。

  4月22日,旗交通运输局执法人员在巡查过程中发现,两辆从加格达奇出发车辆正在非法载客,于是一路跟随,当其行驶至阿里河镇东出口卡站附近时,执法人员将其拦截并进行检查。

  姚某某、殷某某等2人在当前疫情防控形势依然严峻的情况下为一己私利,不顾人民群众生命健康安全,违规从事旅客运输,给疫情防控带来严重隐患。为做好防疫工作,强化道路运输违规经营查处力度,对车辆予以查扣并依据《中华人民共和国道路运输条例》给予处罚。

  旗委网信办将该信息通知旗公安部门,并要求对该微信群立即开展查处工作,旗公安局网安大队落地查人,找到该拼车群群主吕某,该人现从事餐饮经营行业,吕某在公安机关的监督下,将拼车群的群成员移出群聊,解散该拼车群。下一步旗委网信办将联合公安机关、交运部门持续关注相关群组的动态,保障疫情防控期间公共安全。

 友情链接