总网滚动

疫情期间 诉讼服务时时“在线”

2020-05-13 19:33:30来源:鄂伦春旗法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    贯彻司法为民宗旨,立足主责主业,持续不断推进诉讼服务,是呼伦贝尔市鄂伦春旗法院长期以来孜孜以求的奋斗目标。早在疫情爆发之初,鄂伦春旗法院就利用官方微博、微信公众号、张贴通告等方式,告知网上立案的几种方式及操作指南。疫情防控隔断疫情,网上诉讼传递温情,线下不通网路通,用一根网线连千里,让诉讼服务始终“在线”。

  “疫情还没过去,但是我有一个案子需要起诉,我该怎么办?”当事人因无法来到法院,面临的第一个难题是“立案难”,诉讼服务中心干警每天都会接到很多咨询立案的电话,针对实际情况,耐心指导当事人进行网上诉讼操作。为便于当事人诉讼,及时掌握案件信息,第一时间审核网上立案申请的材料,对于符合登记立案条件的,立即予以审核,及时通知缴费,并将相关信息反馈给当事人或其律师;审核未通过的驳回后及时通知当事人,指导和帮助其补充相关诉讼材料,顺利完成立案。自2月3日以来,诉讼服务中心共受理网上立案89件,跨域立案1件。

  没有比人更高的山,没有比脚更长的路。多措并举,云端发力,为人民群众提供更为高效、便捷、优质的诉讼服务,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,鄂伦春法院无惧千里之行。(涂阿琦)

 友情链接