总网滚动

路遇持刀行凶 民警徒手夺刀

2021-05-10 11:15:35来源:鄂伦春旗公安局  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月2日晚间,呼伦贝尔市鄂伦春旗诺敏镇发生一起暴力事件,一男子手持砍刀,砍砸一辆白色越野车,情况紧急。诺敏镇派出所民警吴冰正好路过此地,见此情况,当即冲上前抓住歹徒持刀的右手,喝令其放下凶器,几经努力,将男子手中的刀夺了下来。随后,派出所民警也赶到现场,将该男子带离现场。

  据派出所民警介绍,行凶男子姓林,因看到其妻子与白色越野车驾驶人王先生微信聊天时言语暧昧,酒后冲动,便拿刀寻找王先生,发生了前面的一幕。附近门店监控画面显示,林某某提刀来到王先生驾驶车辆旁,将驾驶侧车门打开后,便开始挥刀砍砸。所幸,王先生躲闪及时,没有被刀砍到,但胳膊和嘴角也被玻璃破片划伤。林某某因故意损毁财务的违法行为,现已被行政拘留。

  群众平安,公安守护。民警吴冰休息时间不忘自身职责,挺身而出制止凶行,用实际行动践行着英勇为民的人民警察精神。

 友情链接