总网滚动

鄂伦春旗公安局成功破获一起电信网络诈骗案件

2021-05-18 10:04:24来源:鄂伦春旗公安局  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗公安局破获一起电信网络诈骗案件,抓获团伙成员4人,涉案资金达60余万元,扣押银行卡30余张,串破电信诈骗案7起。

  3月27日,在接到呼伦贝尔市公安局断卡行动指令后,鄂伦春旗公安局高度重视,立即抽调人员组成专案组展开侦查。在市公安局刑侦支队及情报、技侦支队的大力支持下,民警对搜集到的各类信息精心筛选整合、分析研判,很快将这个成员众多、结构复杂,以收集手机卡通过“猫池”维护机器设备为他人实施诈骗行为的诈骗犯罪团伙揭露出来。

  随后,专案组派出多路民警分赴大连、济南等地进行侦查,寻踪抓捕,于4月4日将犯罪嫌疑人刘某某等3人抓获。

  根据3人供述并对相关的资金流、电信流进行研判分析,又挖出了出售实名手机卡的犯罪嫌疑人秦某某,专案组民警随即赶赴山东济南,在当地公安机关的协助配合下,于4月30日将秦某某抓获归案。经讯问,秦某某对自己出售实名手机卡帮助诈骗的犯罪事实供认不讳。 目前,此案正在进一步侦办中。

 友情链接