总网滚动

我为群众办实事,进单位进企业开展联络工作

2021-05-27 10:15:56来源:鄂伦春旗法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  呼伦贝尔市鄂伦春旗法院队伍教育整顿进入查纠整改环节后,为深入了解群众对司法活动的所盼所需所急,提升“我为群众办实事”实践活动针对性,提高活动质效,旗法院教育整顿领导小组办公室结合自身职能职责,努力寻找自身职能与群众需求的契合点,建立了队伍教育整顿“我为群众办实事”便民联系点,为联络单位提供法律咨询、进行普法宣传、解决矛盾纠纷等多方位法律服务,近日,鄂伦春旗法院党组成员、副院长于建华走进联络点市场监督管理局和林泰物业开展联络工作。

  于建华一行来到了旗市场监督管理局进行走访座谈,建立联络。首先于院长与联络单位召开了研讨会,了解到群众对市场监管方面法律知识淡薄,对他们工作职责的不理解等问题,于建华与联络单位工作人员研究讨论解决方案,研究决定法院与市场监督管理局联合开展活动,开展法律宣讲,在人民调解上多下功夫,将纠纷化解在萌芽状态,此次联络活动监督管理局同志们特别欢迎,表示对法院为民工作一致认可,对开展“我为群众办实事”的工作大力支持。

  随后,在于建华的带领下,到阿里河镇林泰物业公司进行走访宣传,林泰物业领导班子成员召开了座谈会,对于建华到来表示热烈欢迎,会上林泰物业公司就公司简历及公司现在所处的状态和矛盾的纠纷根源做了一个简单的介绍,主要还是收物业费、取暖费难,业主不理解等问题。

       于建华细致耐心的听了介绍后,结合法院审理的关于物业公司实际案件,就公司现在所面临的困境及难点做了简单的分析和说明,就旗法院印发的物业公司管理办法宣传单做了全面的讲解,于建华指出,有必要在业主和物业之间建立人民调解平台,有矛盾及时化解;提高小区物业的服务品质,让业主有舒适的居住环境,从服务上让业主理解物业收费的必要;在小区范围内将进行普法宣讲,让法律知识进家庭。本次普法联络活动目的就是把业主和物业之间的矛盾化解在根源,提高民众的法律意识,提升物业的服务质量,打造一个和谐美好的社会氛围。

  此次初步走访联络为下一步实际工作奠定了良好的基础,接下来旗法院将深入开展联络工作,提供优质司法服务,指导联络单位运用法律武器合理合法的维护自身的合法权益,让更多的群众懂法守法,营造良好法治化的社会环境。

 友情链接