总网滚动

鄂伦春旗司法局法治乌兰牧骑开展 “文艺·普法·扫黑”三下乡活动

2019-08-11 15:27:51来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为充分发挥司法行政在法律宣传、法律援助、法律服务的职能作用,深入推进基层扫黑除恶工作,呼伦贝尔市鄂伦春旗司法局、宣传部、乌兰牧骑等10个部门27人组成的“我们的中国梦”文化进万家基层综合服务队,深入村屯举办“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”文化演出,实现“文艺·普法·扫黑”并举,各民族一家亲,守望相助好家园的美好局面。

  演出现场,司法所工作人员前来观看的群众发放宪法、扫黑除恶宣传图书300余册,同时听取农猎民在生产、生活中的问题,现场解答。服务队以平易近人的态度、通俗易懂的语言讲解法律知识,受到农猎民一致好评。

  此次送法下乡宣传教育活动,切实解决群众最关心的扫黑除恶相关问题,解决百姓对法律法规的迫切需求,进一步提高了广大农猎民的法律素质,推动社会主义法治精神走进群众、融入日常,形成尊法、守法、学法、用法,依法办事、依法维护自身合法权益的良好氛围。

 友情链接