总网滚动

鄂伦春旗检察院携手阿里河民族特殊教育学校开展爱心助学活动

2019-08-14 14:27:52来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗人民检察院携手阿里河民族特殊教育学校开展“学雷锋、树新风、践行社会主义核心价值观”爱心助学活动。

  温暖的风吹进了阿里河民族特殊教育学校的校园,也吹进了学校每一名教职员工和特殊教育儿童的心中。 鄂伦春自治旗人民检察院党支部、工青团、未检干警一行9人,代表全体检察院干警对特殊教育儿童进行“学雷锋、树新风、践行社会主义核心价值观”爱心助学活动,共捐助购置校服款5300元。

  活动中,鄂伦春旗检察院干警观看了学生们精心编排的节目,并参与其中与同学们一同表演。活动后期,特殊教育学校丁丽校长代表全校教职工和特殊学生们、家长们向鄂伦春旗检察院全体干警的善举致“感谢词”,感谢大家对特殊儿童的关心、关爱、关注。

  随后,鄂伦春旗检察院干警参观了特殊教育学校启智部工艺品展示,对特殊教育学生展示的工艺品赞不绝口,并赞扬特教教师有责任心、有爱心,为特殊儿童今后立足于社会打下坚实的基础。

  活动结束,孩子们脸上洋溢着开心的笑容。鄂伦春旗检察院的干警用自己的实际行动,践行着 “奉献、友爱、进步”的志愿精神。 此次捐助活动,为阿里河民族特殊教育学校的全体师生上了一堂生动的德育课,同时在特殊儿童的心中播下“雷锋精神”的种子。希望他们会通过此次活动,把“雷锋精神”传播到生活的每一个角落。(何慧娟)

 友情链接