总网滚动

鄂伦春旗人民法院党员突击队:逆风而行,我们一路向前

2020-02-11 18:25:22来源:鄂伦春旗法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   近几日,全国新型冠状病毒感染的肺炎患者每日以增幅两三千的数字增长,严峻的疫情形势,牵动着每一个法院人的心。疫情就是命令,防控就是责任,危难当头方显党员本色。近日,呼伦贝尔市鄂伦春旗法院派出8名党员干警组成“党员突击队”支援康宁社区,深入疫情防控战役第一线。

  在社区,突击队成员协助工作人员,对社区居民的居家人口、人员外出、返回等情况进行了全面摸排。凛冽的寒风中,队员们在小区门口值守,在重要交通路段对过往人员进行信息登记、体温检测,对散步、闲逛人员进行劝返。大街上,干警们的手冻的有些僵硬,还在发放防控宣传单、张贴防控通告,散发传单。

  自疫情发生以来,在旗防控工作统一安排下,旗法院把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,将防控疫情工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,迅速行动,周密组织。“党员突击队” 用实际行动践行了法院干警的初心和担当,他们逆风而行,一路向前,让法徽在防控“疫”线闪闪发亮,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬!

 友情链接