总网滚动

不忘初心真帮扶 一心只为扶贫事

2020-05-20 10:30:16来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    2018年5月,孙建东到呼伦贝尔市鄂伦春旗大杨树镇四平山村开展驻村工作。他扎根基层、不忘初心,积极为发展壮大村集体经济制定规划。

  为详实掌握四平山村情况和需求,孙建东深入田间地头查看路、沟、渠等农业基础设施建设情况,与村民面对面交流,了解村经济发展情况和他们的生产生活情况,制定四平山村脱贫致富计划,明确工作目标,密切党群、干群关系,为驻村工作的开展打下了坚实的基础。

  为全力推行大杨树镇“3+22+N”菜单式产业扶贫举措,增强贫困户发展动力和造血功能,孙建东逐户了解村民庭院经济、产业发展需求和方向,争取帮扶措施。还将农业税下调、粮食直补等国家惠民政策、信息传递给村民,增强贫困群众脱贫致富的信心和决心。

  回顾几年的驻村工作,孙建东说:“实践让我深刻的认识到,搞好调查研究,是做好驻村工作的基础,为群众办实事,是打开驻村工作局面的突破口,抓好村级班子建设和村两委建设,是完成驻村工作任务的重要保证。我决心在今后的工作中,进一步把工作做实、把实事办好。

 友情链接