总网滚动

最是真情暖人心

2020-05-22 11:01:47来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    自初春时节开始,呼伦贝尔市鄂伦春旗大杨树镇街西村刘贵华大娘每天都要骑着三轮摩托车装着自家的土鸡蛋到集市上去售卖,忙碌朴实的身影散发着自信的笑容。老人跟我们说这样充实幸福的日子,她原来做梦都想不到。

  刘贵华患有慢性病,长期独居,没有稳定收入的她日子十分拮据,曾一度对生活失去信心。但是一个人的到来,让她重新燃起了对美好生活的向往,这个人就是王昭,他是旗委组织部的一名干部,也是刘贵华大娘的帮扶人。在征求老人意见后,王昭为她确定了发展肉鸡养殖的致富路子。从帮刘贵华盖鸡舍、买肉鸡、买饲料到联系村里的技术指导员入户指导,再到帮助协调卖鸡蛋,几年间,通过王昭的努力付出和刘贵华的辛勤劳动,老人家的日子越过越红火。

  在扶贫工作中,王昭细心、耐心有责任心。当他了解到刘贵华家房屋漏水,便自己出资帮助她家换了顶棚,冬季不保暖的两个门他也给换成了新门,为让大娘生活的舒适,王昭经常到老人家帮助打扫房前屋后的卫生,他还买了步道砖和夹杖子的材料,准备平整大娘家的入户路,刘贵华老人常念叨:“这就像我亲儿子啊”。

  作为帮扶人,几年间王昭为贫困户倾注心血、付出真情,但他却说:“我只是做了我应该做的”。王昭只是我旗脱贫攻坚工作中的一个缩影,还有更多的人奋斗在脱贫攻坚一线,为实现贫困群众早日过上富裕生活而努力。

 友情链接