总网滚动

鄂伦春旗气象局开展世界气象日科普宣传活动

2021-03-26 10:20:02来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月23日是“世界气象日”,为提醒人们以更切实有效的行动,共同应对气候变化,呼伦贝尔市鄂伦春旗气象局组织科普宣传志愿者开展了气象科普宣传活动。

  志愿者们来到阿里河第二小学开展气象知识科普讲座,对天气预报、气象科普、气象观测、人工影响天气等知识进行讲解。火箭弹能发射多高?会飞多远?会伤人吗?今天可以进行人工降雨吗?孩子们听得津津有味,不停发出各种提问,通过课堂讲解、图片展示、视频播放等形式,激发了学生对学习气象知识的兴趣。

  在社区广场,志愿者们通过发放宣传册、宣传品、现场答疑等方式,向社区居民讲解气象防灾减灾知识,内容涉及防灾减灾逃生技能、气象法律法规、暴雨山洪、城市内涝防范和防雷避险等。 与此同时,旗气象局还通过微信、短信、宣传短片、气象科普知识网络答题等方式向大众推广普及气象知识,进一步增强公众的防灾减灾意识。

 友情链接