总网滚动

鄂伦春旗人民法院开展“全国助残日”普法宣传活动

2021-05-19 10:45:03来源:鄂伦春旗法院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年的5月16日是第三十一个“全国助残日”,为扎实推进党史学习教育走深走实,提升人民群众的司法获得感和满意度,5月16日下午,呼伦贝尔市鄂伦春旗人民法院与鄂伦春旗残疾人联合会等多家单位在人流密集的莫日根广场联合开展了主题为“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”的助残日活动。

  在活动现场,旗法院的干警们耐心倾听群众提出的问题,特别是针对涉及到残疾人的合法权益保护的问题,法官结合已经出台的相关法律为其进行解答,得到了群众的一致好评。同时,干警们还征求了现场残疾人对于法院工作的意见建议,并表示会针对残疾人出台一系列举措,让他们感受到法院的贴心服务。随后,干警为围观的群众发放《中华人民共和国残疾人保障法》《民法典》等相关法律的宣传单,向他们普及有关保障残疾人合法权益以及与残疾人生活息息相关的法律知识,有助于全社会形成尊重、理解、关心、帮助残疾人的浓郁氛围,推动新时代残疾人事业的发展。

  鄂伦春旗法院以“我为群众办实事”活动为载体,希望通过此次普法活动进一步提高残疾人的依法维权能力,帮助残疾人树立自觉守法、有事找法的法治观念。

 友情链接