总网滚动

我旗积极开展文明祭祀 森林防火宣传活动

2022-04-07 10:59:04来源:鄂伦春旗融媒体中心  责任编辑:申双双 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  目前林区已经进入春季森林防火期,防火形势愈加严峻,为提高全民防火意识,清明节期间,我旗积极开展文明祭祀、森林防火宣传活动。

  旗城市管理综合行政执法局加大执法力度,在阿里河镇主要街道、居民区等处持续开展文明祭祀工作检查,并在微信群、朋友圈推送“文明祭祀倡议书”,引导居民文明祭祀,对个别居民存在街道路口焚烧祭祀的不文明行为及时制止,向其宣传防火相关规定。

  吉文镇组织消防队、中小学生走上街头开展森林草原防灭火宣传,宣传队伍沿镇区各主要街道向过往群众宣传防火知识。通过宣传引导,提高了镇区居民群众保护生态环境和防火意识,营造了浓厚的森林防火宣传氛围,为确保吉文地区森林防火安全奠定了基础。

  诺敏地区以“包山头、守路口、盯重点”方式,在各入山路口加强对群众的宣传引导,倡议群众开展绿色文明祭扫,采取清明献花、植树等方式表达对先人的追思和缅怀,最大限度减少人员聚集,严控火种上山,降低森林火灾风险,为筑牢诺敏地区森林防火安全屏障提供坚实保障。

  古里乡联合驻在企业开展“预防火灾,共守绿色家园”宣传活动。通过车载广播、消防车鸣笛、发放防火宣传单等形式,向居民群众进行防灭火常识及有关法律法规的宣传和普及,进一步提高活动影响力和全民防灭火意识。

 友情链接