总网滚动

爱卫同行 共建绿色家园

2022-04-18 13:39:12来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  2022年是爱国卫生运动70周年,今年爱国卫生月活动主题是“文明健康,绿色环保”。为进一步弘扬爱国卫生运动优良传统,创造干净、整洁的生活工作环境,改善公共卫生环境,倡导健康生活方式,4月15日鄂伦春自治旗第34个爱国卫生月活动启动仪式在红旗广场举行。旗委政法委党支部组织全体干部职工参加了启动仪式,仪式之后大家来到卫生分担区进行环境整治,对街道、居民区内、胡同两侧的白色垃圾和乱堆乱放垃圾进行了集中清理,坚决做到卫生无死角。

大家走进社区街道清理环境卫生,用自己的实际行动共同营造良好的生活环境。活动中,大家发扬不怕脏不怕累的精神,认真清理路边各个角落。

对居民区、草坪内枯草树枝、生活垃圾进行了集中清理,对辖区内的卫生死角,堆放垃圾进行了大清理、大整治。生活垃圾四处堆放,不仅影响环境,更容成为细菌滋生的温床,经过清理后环境大大改善。

爱国卫生人人受益,疫情防控人人有责。我们也向全体干部职工和社区居民发起开展“爱国卫生运动”的倡议邀请,呼吁大家养成良好的卫生习惯,开展爱国卫生运动。改善身边卫生环境、改变个人卫生行为,筑牢大卫生、大健康的群众基础和防控屏障!引导每个人承担起应尽的社会责任,积极参与社区环境卫生的维护,积极参与到爱国卫生运动中,为打造更加干净整洁、健康安全、美丽家园而共同努力,请大家共同行动起来,携手践行“绿色环保生活方式”。

 友情链接