总网滚动

传承民族文化弘扬书法艺术

2019-08-15 01:09:54来源:鄂伦春旗政法委  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  十八大以来,习近平总书记在多个场合谈到中国传统文化,表达了自己对传统文化、传统思想价值体系的认同和尊崇,提出了文化自信。呼伦贝尔市鄂伦春旗法院党组高度重视法院文化建设,建立了文化长廊、图书阅览室、书法练习室等,让干警能够感受到鄂伦春旗法院的文化气息,在浓厚的法院特色文化氛围中工作。日前,旗法院邀请了鄂伦春旗书法名人到该院进行文化交流,以笔会友,吸引了该院老中青书法爱好者的参与。

  在书法交流会上,老师拿出了自己的书法作品以及字帖供大家欣赏,也分享了自己多年的练字心得和体会。正所谓,光说不练假把式,在交流完经验之后,办公室准备好笔、墨、纸、砚,大家纷纷提笔在宣纸上书写,相互交流,相互品评,在探讨中也对自己的书法水平有了更直观的认识,使毛笔字水平在书写中有了不同程度的感悟和提升。

  书法交流会在一横、一竖、一撇、一捺的融洽氛围中圆满结束。本次书法交流,不仅丰富了干警的文化生活,还有助于提升干警的书法水平,更为旗法院的文化建设增添光彩。该院党组书记、院长梁学文表示,以后法院要多组织一些类似的文化活动,加强文化建设,打造出一个特色的鄂伦春旗法院文化阵地。(刘坤)

 友情链接