总网滚动

鄂伦春旗人民检察院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-23 11:38:24来源:鄂伦春旗检察院  责任编辑:王雅妮 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   1月21号下午,呼伦贝尔市鄂伦春自治旗人民检察院召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育大会。鄂伦春自治旗人民检察院党组书记、检察长于清泉作主题教育总结大会讲话,巡回指导组第十组呼小红同志到会指导并讲话,党组成员、副检察长李文阳主持会议。院班子成员和全体干警参加会议。

  于清泉全面总结了主题教育取得的成效。他指出,在旗委主题教育巡回指导组第十组的指导下,院党组认真贯彻部署,深化理论学习,抓实调查研究,深入检视问题,狠抓整改落实,努力把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,使主题教育取得了实效。

  于清泉要求,要再接再厉、善作善成,持续巩固主题教育活动成果。一要进一步抓好理论武装,把牢政治方向。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,持续推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走;二要进一步强化责任担当,提升能力水平。持续保持担当尽责、锐意进取的良好风貌和精神状态,进一步振奋精气神、凝聚正能量;三要进一步狠抓工作落实,推动创新发展。全面履行党和人民赋予检察机关的法律监督职责,用“四大检察”“十大业务”全面协调充分发展的成效检验初心使命。

  呼小红对鄂伦春旗检察院主题教育给予充分肯定,认为旗检察院主题教育各项工作组织得力、推进有序,规定动作严谨到位,自选动作取富有特色,检视整改成效显著,达到了预期地目的,取得了实实在在的显著成效。并就如何抓好主题教育巩固工作提出了三点要求,一要把学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好;二要持续抓好主题教育各项整改任务落实,继续深化专项整治;三要把主题教育成果转化到做好当前工作上来,统筹抓好改革发展稳定各项任务。

  李文阳长在会议总结中对下一步如何贯彻落实上级主题教育总结大会精神提出三点要求,一是要认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,把主题教育作为一项政治任务常抓不懈;二是要在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,推进理论学习真正入脑入心,融会贯通,指导实践;三是要在加强主题教育、整改落实上下功夫,建立长效机制,不断深化主题教育成果。

 友情链接